当前位置::首页 >> 场馆简介 >> 综合体育馆 >> 正文
综合体育馆
【发布时间:2011-01-13】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】



莆田市综合体育馆位于体育中心南区,用地面积75亩,建筑面积33016㎡,投资概算18464万元。馆内设比赛用标准篮球馆,观众席位6000 座,可承办国家级篮球、排球、手球等比赛,是省运会武术套路项目和闭幕式主会馆。

另设附属馆,有篮球场地2块、羽毛球场地8省运会后,常年对外开放,是全民健身的理想场所。



 

20111月,福建省人民政府授予2010年度省重点项目十四届省运会比赛场馆—综合体育馆省重点建设项目优胜奖,该奖项系福建省17个省重点项目优胜奖中莆田市唯一获得该项殊荣奖杯的项目。

莆田市综合体育馆于20108月份竣工投入使用,已成功举办了全国武术太极拳锦标赛、省运会乒乓球比赛、省运会闭幕式、省老健会开、闭幕式、省人大系统乒 乓球比赛以及中国女子篮球联赛等一系列演出比赛。