当前位置::首页 >> 新闻中心 >> 公司动态 >> 正文
莆田市庆祝中国共产党成立100周年全民健身展演活动2021年莆田市全民健身运动会乒乓球比赛今日开幕
【发布时间:2021-05-16】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为迎接中国共产党成立100周年,贯彻落实习总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的健康中国战略,5月16日上午,莆田市庆祝中国共产党成立100周年全民健身展演活动2021年莆田市全民健身运动会乒乓球比赛暨莆田市“乒协杯”乒乓球混合团体邀请赛在莆田市体育中心综合体育馆市乒乓球协会球馆开幕,福建省乒羽网运动管理中心主任朱长河,莆田市体育局党组书记、局长陈凤珠,莆田市体育局党组成员、副局长柯向东,福建省乒羽网运动管理中心竞训科科长、福建省乒乓球协会第七届理事会常务副秘书长陈仕杰,莆田市乒乓球协会会长黄建仙,莆田市乒乓球协会秘书长许启明出席本次开幕式。

据了解,本次邀请赛共吸引了来自福州、厦门、泉州以及本市近二十支队伍、近百位乒乓球爱好者朋友参加此次盛会,阵容庞大,高超的球技,为观众奉献一场场精彩的视觉盛宴!

开幕式上,市体育局党组成员、副局长柯向东表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,为我市进一步推动体育发展指明了方向。近年来,莆田市承办了第25届世界技巧锦标赛、金砖国家少年足球邀请赛、“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛等多场国际性赛事,得到了上级和社会各界的充分肯定。在满足人民群众欣赏高水平赛事的同时,莆田市的乒乓球运动呈现出良好的发展态势,乒乓球运动已成为莆田市群众体育的一大亮点,受到各级领导的高度重视与社会各界的广泛关注,特别是在莆田市乒乓球协会的引领下,会员队伍不断发展壮大,呈现出一幅生机勃勃的景象。在此,希望参加比赛的全体运动员充分发扬更高、更快、更强的体育拼搏精神以及良好的道德风尚,奋勇争先,赛出风格,赛出水平。希望全体裁判员和工作人员要认真负责,确保比赛的顺利进行以及比赛成绩的客观、真实、公平、公正。同时,现场的观众朋友请保持良好的观赛秩序,愿我们共同努力,力争把本次比赛办成一次文明、热烈、精彩、圆满的球友盛会!

莆田市体育局党组书记、局长陈凤珠宣布:莆田市庆祝中国共产党成立100周年全民健身展演活动2021年莆田市全民健身运动会乒乓球比赛暨莆田市“乒协杯”乒乓球混合团体邀请赛隆重开幕!

乒乓球运动是一项观赏性及技巧性兼具的体育项目,它不仅仅是群众喜欢的体育运动,而且具有可观的健身价值。

莆田市乒乓球协会自成立以来,把广大乒乓球爱好者、支持者紧密团结起来,充分发挥协会的指导、组织、培训作用,逐步建立基层乒乓球协会、行业乒乓球协会,指导他们积极开展多层次、多样式的乒乓球运动,随着会员队伍不断发展壮大,进一步促进了我市全民健身活动的开展。

【开幕式现场图】

【省市体育系统各位领导为莆田市乒乓球协会新球馆揭牌】

【运动员代表宣誓】

【裁判员代表宣誓】

【裁判员、运动员进场】

【各领导现场观赛】

【比赛现场】