当前位置::首页 >> 新闻中心 >> 公司动态 >> 正文
“庆建党百年华诞·展夕阳晚晴风采”系列活动——2021年莆田市老年人太极拳(械)交流活动在莆田市综合体育馆顺利举办
【发布时间:2021-05-28】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
2021年莆田市老年人太极拳(械)交流活动
为贯彻落实“健康中国2030规划纲要”和积极配合以“弘扬太极文化,传承中华文明,提高老年人健康水平”为主题的全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动,充分发挥太极拳(械)运动在促进老年人身心健康,丰富老年人生活、构建和谐社会的积极作用,推动全市普及老年人太极拳(械)活动深入开展,喜迎建党100周年华诞,5月28日上午,由莆田市老年人体育协会主办,莆田市体育产业发展有限公司协办,莆田市曙光文化传媒有限公司执行的“庆建党百年华诞·展夕阳晚晴风采”系列活动——2021年莆田市老年人太极拳(械)交流活动在莆田市综合体育馆举办,市老体协主席王玉芳及相关领导出席本次活动。
本次展演活动恰逢中国共产党成立100周年,广大太极拳(械)爱好者以此为契机互相交流、互相切磋、以武会友,用健康向上的精神风貌和精湛的中华传统武术向建党100周年献礼。有近百名老年太极拳(械)爱好者参加,展演现场各代表队太极拳(械)爱好者身着统一五彩太极拳服装,随着优雅的音乐,分别展示了集体42式太极剑竞赛套路、自选集体传统太极拳(械)等18个太极项目,起承转落间充分展现了太极拳(械)的无穷魅力。
【展演活动现场图】

【颁奖仪式现场图】
本次活动,倡导健康生活理念,丰富了老年人的精神文化生活,增进了老年人身心健康,提高了老年人幸福感、获得感,对进一步增强群众健身意识,引导更多群众参与健身活动,深入推进全市太极拳(械)健身运动的广泛开展,形成浓厚的太极健身氛围具有重要的意义。