当前位置::首页 >> 新闻中心 >> 公司动态 >> 正文
文明城市创建提质增效 党员志愿服务聚力暖心——莆田市体育产业发展有限公司开展2021年文明城市创建迎检系列活动
【发布时间:2021-09-07】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2021年9月7日上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示,进一步在公司倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力莆田市做好第七届全国文明城市创建迎检工作,根据莆田市委文明办制定的《第七届全国文明城市创建工作手册》要求,莆田市体育产业发展有限公司组织召开2021年文明城市创建迎检系列活动部署会议,莆田市体育产业发展有限公司党支部副书记、总经理姚俊主持会议并传达莆田市委文明办、建投集团有关文件精神,对莆田市体育中心常态化文明城市创建工作进行再动员、再部署、再落实,同时对此次为期三天的系列活动进行统筹安排,公司全体干部职工参加会议。
01会议强调
2021年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,加强常态化、长效化文明城市创建工作的意义重大。
一要提高认识,明确目标。全体干部职工切实增强责仼感和紧迫感,全力做好测评迎检工作。
二要细化分工,落实责任。对标对表《第七届全国文明城市创建工作手册》,结合实际,查漏补缺,补齐短板,制定具体工作措施,把“文明城市创建”的每一项指标任务落实到部门、落实到人,做到组织到位、领导到位、措施到位、责任到位。
三要统筹兼顾,科学安排。要正确处理好“文明城市创建”工作与日常工作的关系,实现良性互动,整体推进。
四要广泛宣传,营造氛围。落实各项宣传任务,全面提高广大干部职工“文明城市创建”的知晓率、支持率和参与度。
活动现场
02带头作为展现新风范
为进一步推动党史学习教育走深走实,我司党支部将“我为群众办实事”活动与文明城市创建工作紧密结合,倡导“文明创建人人有责、文明创建党员示范”,组织全体党员积极参与志愿服务,在文明创建工作中走在前、树标杆、做表率,发挥基层党员在群众中的先锋模范带头作用。
党员在行动
03志愿服务传递新风尚
在活动过程中,志愿者们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,手持清理工具对南、北广场的卫生死角、果皮纸屑、落叶杂草、烟头、小广告等垃圾进行了清理,每个角落、每块草坪、每个场馆都有志愿者们忙碌的身影,“红马甲”成为文明城市创建中的一道靓丽风景。
创建全国文明城市是一场持久战,本次活动营造了全民动员、全体行动、全面参与的浓厚氛围。
志愿在行动